Реестр обманутых дольщиков заработает по новому с 2017 года

0.0/5 rating (0 votes)

По приказу Минстроя №560 реестр обманутых дольщиков с 30 июня 2017 года будет формироваться по новому принципу.

Реестр будет формироваться по объектам недвижимости и будет включать в себя информацию о пострадавших дольщиках. Ранее реестр формировался на основе информации о конкретном дольщике, где не было информации о приостановившейся застройке. В реестре будет информация о дольщиках, которые оплатили всю сумму по договору ФЗ-214.

Если долевой участник стройки купил несколько проблемных объектов, строительство которых было приостановлено, в реестр он будет внесен только по одному проблемному адресу.

Нововведения коснуться участников долевого строительства, попавших в реестр с 20 июля 2017 года.


Поделиться ссылкой

 

Полезные советы

  • Чтобы не оказаться жертвой мошенников, дольщики должны знать свои права. Для минимизации собственных рисков нужно знать какие документы необходимы при покупке квартиры в новостройке и тщательно их проверять.

  • Из этой статьи вы узнаете какие существуют типы перепланировок, в каких случаях необходимо разрешение и куда за ним обращаться.

  • Купить недорогую квартиру в давно построенном доме или стать обладателем маленькой, но новой жилплощади в новом, с иголочки, здании?  Каждый человек, который когда-либо задумывался о приобретении жилья, задавал себе этот вопрос. «Новостройка-67» расскажет о плюсах и минусах покупки квартиры в новом доме.

  • После покупки квартиры нужно осуществить регистрацию собственности. В статье рассказывается как это сделать.

  • В статье даются рекомендации по подготовке и проведению капитального ремонта, многие из которых могут пригодиться и тем, кто планирует лишь косметический ремонт квартиры.

  • Многие серьезные дефекты строительства могут оказаться незамеченными, когда мы принимаем квартиру у застройщика. На что обращать внимание, чтобы впоследствии не переплачивать при ремонте? Несколько простых рекомендаций помогут сэкономить деньги, время и нервы.