LOFT / ЛОФТ в Ялте
АКЦИОННЫЕ КВАРТИРЫ


Получить подборку квартир
от проверенных застройщиков
Крыма

LOFT / ЛОФТ в Ялте
LOFT В ЯЛТЕ


3-и спальни - 95 кв.м.
10мин. до набережной

Акция Ayu-Dag Resort & SPA
Ayu-Dag Resort & SPA

Лучшее предложение
Резиденция на берегу моря
150 000Р - 1 кв.м.

Монолитный, панельный, кирпичный? Какой дом лучше?

0.0/5 rating (0 votes)

Выбор между кирпичным и панельным домомПри выборе и покупке квартиры важно учитывать не только её площадь, количество комнат и планировку, но и тип застройки самого дома. Для современных новостроек наиболее распространенными типами являются панельные, монолитные и кирпичные дома. Между собой они различаются технологиями строительства, материалами, сроками возведения и, соответственно, ценой. 

 

ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА

 

Панельные дома собираются из готовых частей (панелей), по принципу конструктора. Все детали создаются по отработанной технологии на специализированных заводах, в результате они получаются одинаковыми и с правильной геометрией. Это значительно уменьшает влияние “человеческого фактора” или неквалифицированных кадров при строительстве.

 

Дома панельного типа однотипны, ограничены по этажности и имеют стандартную планировку. Но надо сказать, что со времен первых панельных массовых застроек, планировки  стали более продуманными, а квартиры  более удобными для жизни. Новые планировки включают застекленные лоджии, раздельные санузлы, просторные кухни. Размеры панелей стали больше, благодаря чему потолки в современных панельных домах будут повыше, чем в старой панельной застройке. Современные инженерные решения помогают справляться и с главным недостаткам панельных домов – плохой тепло и звукоизоляцией. Новые панели часто делаются не из чистого бетона, а с прослойкой изоляционного материала. Однако всё ещё актуальна проблема теплоизоляции в местах стыковочных швов панелей.

 

Особо удачные типы планировок панельных домов копируются многими застройщиками, что приводит к наличию на рынке жилья огромного количества одинаковых квартир с типовыми планировками. Невозможность перепланировать квартиру по своему вкусу – один из самых существенных недостатков панельных домов.

 

Главными достоинствами панельных домов являются невысокая цена за квадратный метр и высокая скорость строительства. Это достигается за счет того, что проекты таких домов типовые и не требуют ни времени ни ресурсов для разработки и утверждения нового плана застройки. 

 

МОНОЛИТНЫЕ ДОМА

 

Несущий скелет монолитного дома представляет собой цельную бетонную конструкцию. Полностью жесткий каркас дома гарантирует повышенную устойчивость, равномерную осадку и долговечность. Стены монолитного дома получаются идеально ровными, без стыков и швов, отличаются высоким уровнем тепловой и звукоизоляции.

 

Монолит предполагает возможность свободной планировки. При сдаче квартиры в новостройке монолитного типа зачастую присутствуют только несущие стены и санузел. Количество комнат, их площадь и расположение уже определяет покупатель. Даже если квартира покупается с готовым делением на комнаты, у владельца все равно есть возможность изменить ее планировку по своему вкусу. Это позволит выстроить своё жилище максимально индивидуальным и соответствующим своим представлениям об идеальной квартире.

 

Каждый монолитный дом уникален, создается по оригинальным нетиповым проектам. Характеристики монолитного дома дают возможность реализации любых архитектурных задумок, позволяют оптимально встраивать здания в ландшафт или существующую архитектуру района. Именно поэтому монолит используется обычно для точечной застройки. Надо понимать, что такие проекты реализуются по времени дольше, чем типовые панельные дома, поэтому срок строительства монолитного дома будет в несколько раз длиннее.

Монолитные дома в чистом виде строятся не очень часто, обычно встречаются  комбинированные варианты: кирпично-монолитные дома или панельно-монолитные. Причем, по качеству теплоизоляции комбинированные типы застройки однозначно выше.

 

КИРПИЧНЫЕ ДОМА

 

Пожалуй, самыми качественными по материалам и комфортными по условиям являются кирпичные новостройки. Кирпич – это натуральный экологичный материал, который формирует комфортный микроклимат в помещении за счет “дышащей” пористой структуры. Дома кирпичного типа отличаются сложной и требующей длительного времени технологией строительства. Соответственно, стоимость жилья в кирпичных домах на порядок выше аналогичной по площади квартире в монолите или панельном доме.


Полезные советы

  • Чтобы не оказаться жертвой мошенников, дольщики должны знать свои права. Для минимизации собственных рисков нужно знать какие документы необходимы при покупке квартиры в новостройке и тщательно их проверять.

  • Из этой статьи вы узнаете какие существуют типы перепланировок, в каких случаях необходимо разрешение и куда за ним обращаться.

  • Купить недорогую квартиру в давно построенном доме или стать обладателем маленькой, но новой жилплощади в новом, с иголочки, здании?  Каждый человек, который когда-либо задумывался о приобретении жилья, задавал себе этот вопрос. «Новостройка-67» расскажет о плюсах и минусах покупки квартиры в новом доме.

  • После покупки квартиры нужно осуществить регистрацию собственности. В статье рассказывается как это сделать.

  • Многие серьезные дефекты строительства могут оказаться незамеченными, когда мы принимаем квартиру у застройщика. На что обращать внимание, чтобы впоследствии не переплачивать при ремонте? Несколько простых рекомендаций помогут сэкономить деньги, время и нервы.

  • После приобретения недвижимости — квартиры, комнаты или дома — вы имеете право вернуть часть её стоимости, так называемый налоговый вычет. О том, как это сделать, читайте в статье.

  • В статье даются рекомендации по подготовке и проведению капитального ремонта, многие из которых могут пригодиться и тем, кто планирует лишь косметический ремонт квартиры.

  • Как провести сделку без риска – вопрос, который волнует почти так же сильно, как радует приобретение  новой квартиры. На вторичном рынке встречается немало мошенников, и в этой статье мы попробуем рассказать об основных схемах обмана.

  • Купить квартиру в давно построенном доме или искать варианты на сайтах застройщиков? Этот вопрос встает перед каждым человеком, который задумался о приобретении жилья. Мы расскажем о плюсах и минусах квартиры на вторичном рынке.

  • Существует огромное количество вариантов дизайна интерьера для многокомнатных квартир. Дизайнеры любят большие площади — тут есть где проявить свои творческие способности. Но как быть, если в вашем распоряжении всего одна комната?

Поделиться ссылкой

Ключевые слова