Преимущества и недостатки первичной жилой недвижимости

0.0/5 rating (0 votes)

Стоит отметить, что все новостройки абсолютно разные. К примеру, есть дома, квартиры в которых сдаются в эксплуатацию без внутренней отделки (нередко канализационные стояки остаются открытыми).

Хотя новостройки Крыма могут предложить самые привлекательные и выгодные варианты для покупателей первичной недвижимости. То есть при покупке квартиры в новостройке можно получить нечто вроде пустого бокса свободной планировки. Имеются только перегородки между комнатами, места, в которые будущий собственник может самостоятельно подвести трубы канализационной системы, радиаторы, проводка для освещения на потолке и несколько розеток на стене.

Ни отделанных стен, ни тем более пола и потолков обычно нет. Из-за этого новоселу, ступившему ногой на такую долгожданную жилплощадь, необходимо выделить из собственного кошелька немалую сумму, чтобы превратить бокс в хорошую квартиру. Однако, таким образом, у него есть возможность с легкостью перепланировать помещение, без нарушений целостности несущих стен. На сегодняшний день никто не удивится, если стоимость ремонта будет составлять 50% от цены на покупку жилья. Причем это обычный качественный ремонт без всяческих супернаворотов и изысков!

Одним из явных минусов является качество пола, стен, потолка, окон, радиаторов (когда дом без внутренней отделки) и всего прочего (когда дом сдается в готовом виде). Так как новое, вовсе не значит грамотно и качественное установленное, разумеется. Обычно стяжка на полу далека от нормы бетонной стяжки, которая указана в ГОСТе, а искривление стен и неровности потолочной поверхности несложно увидеть невооруженным глазом. По этой причине гладко положить напольное покрытие да еще чтобы в дальнейшем это покрытие не шаталось почти невозможно.

 

Поделиться ссылкой

 

Полезные советы

  • Чтобы не оказаться жертвой мошенников, дольщики должны знать свои права. Для минимизации собственных рисков нужно знать какие документы необходимы при покупке квартиры в новостройке и тщательно их проверять.

  • Купить недорогую квартиру в давно построенном доме или стать обладателем маленькой, но новой жилплощади в новом, с иголочки, здании?  Каждый человек, который когда-либо задумывался о приобретении жилья, задавал себе этот вопрос. «Новостройка-67» расскажет о плюсах и минусах покупки квартиры в новом доме.

  • Из этой статьи вы узнаете какие существуют типы перепланировок, в каких случаях необходимо разрешение и куда за ним обращаться.

  • После покупки квартиры нужно осуществить регистрацию собственности. В статье рассказывается как это сделать.

  • В статье даются рекомендации по подготовке и проведению капитального ремонта, многие из которых могут пригодиться и тем, кто планирует лишь косметический ремонт квартиры.

  • Многие серьезные дефекты строительства могут оказаться незамеченными, когда мы принимаем квартиру у застройщика. На что обращать внимание, чтобы впоследствии не переплачивать при ремонте? Несколько простых рекомендаций помогут сэкономить деньги, время и нервы.