LOFT / ЛОФТ в Ялте
АКЦИОННЫЕ КВАРТИРЫ


Получить подборку квартир
от проверенных застройщиков
Крыма

LOFT / ЛОФТ в Ялте
LOFT В ЯЛТЕ


3-и спальни - 95 кв.м.
10мин. до набережной

Акция Ayu-Dag Resort & SPA
Ayu-Dag Resort & SPA

Лучшее предложение
Резиденция на берегу моря
150 000Р - 1 кв.м.

С чего начать ремонт?

4.0/5 rating (1 votes)

remont7Трудоёмкий и достаточно длительный процесс капитального ремонта подразумевает замену инженерных коммуникаций, установку новых окон и дверей, иногда даже перепланировку. При выполнении всех этих работ находиться в квартире зачастую бывает крайне некомфортно. Поэтому прежде чем приступать к подготовке ремонта стоит задуматься о том, где вы будете в это время жить.

Дальше нужно определиться с исполнителем ремонтных работ. При наличии соответствующего опыта, инструментов, свободного времени и желания вполне можно сделать ремонт своими руками. Нужно только правильно оценивать свои силы и привлекать специалистов по мере необходимости. Например, для проведения электромонтажных и сантехнических работ лучше вызвать мастера, если вы не уверены в своих силах в этой области.

Если у вас есть родственники или друзья, опытные в деле ремонта, можно обратиться к ним. Получится гораздо дешевле, чем заключать договор со строительной компанией. К тому же в ходе работ вы при необходимости всегда сможете модифицировать изначальный проект.

Однако многие не любят совмещать родственные или дружеские отношения с деловыми, чтобы материальные вопросы не испортили дружбу. В таком случае нанимайте специалистов.  Нужно ответственно подойти к выбору подрядчика и на протяжении всего ремонта контролировать ход работ.

Когда вы определились с исполнителем своего ремонта, самое время разработать дизайн-проект. Он включает в себя документы, описывающие дизайн квартиры, её планировку, чертежи, 3D-модель и т. д. Часть дизайн-проекта — технический проект — содержит схемы электропроводки и отопления, места установки сантехники и другую техническую информацию.

Важность дизайн-проекта, помимо определения интерьера квартиры, состоит в том, что он позволяет рассчитать примерные затраты. Поэтому разрабатывать его самостоятельно имеет смысл лишь если вы уверены в своих силах. Можно попробовать найти готовый дизайн-проект, если вы живёте в типовом доме. А заказ индивидуального проекта позволит обсудить с дизайнером все детали и создать дизайн квартиры максимально «под себя».

Ещё один важный документ при планировании ремонта квартиры — смета. Помимо стоимости расходных материалов, инструментов и оплаты услуг мастеров, туда должна войти стоимость вывоза строительного мусора и транспорта.

remont2После составления дизайн-проекта, согласования возможных перепланировок, можно приступать непосредственно к ремонту. На самом деле некоторые этапы могут начинаться и раньше, например, подготовительные работы — разбор старых коммуникаций, снятие обоев и т. д. Это уменьшит сроки выполнения ремонта.

По завершении подготовительных работ, можно закупать материалы и доставлять их в квартиру, после чего приступать к возведению перегородок, установке отопительных систем и монтажу электропроводки и коммуникаций.

Не старайтесь сократить расходы за счёт качества стройматериалов. Лучше всего закупаться на оптовых базах, предварительно изучив цены и стоимость доставки. Желательно делать это самостоятельно, поскольку не всегда можно быть уверенным в честности работников.

После прокладки электропроводки можно начинать выравнивание и штукатурку стен и потолков. Следующий этап — стяжка пола и монтаж системы водоснабжения. Перед окончательной отделкой квартиры (малярные работы, укладка плитки, поклейка обоев) нужно установить окна, подоконники и радиаторы.

Итак, фундамент качественного и незатяжного ремонта — грамотное планирование: составление сметы и разработка дизайна квартиры. Запаситесь терпением и целеустремлённостью — от этого будет зависеть положительный результат ремонта.


Полезные советы

  • Чтобы не оказаться жертвой мошенников, дольщики должны знать свои права. Для минимизации собственных рисков нужно знать какие документы необходимы при покупке квартиры в новостройке и тщательно их проверять.

  • Купить недорогую квартиру в давно построенном доме или стать обладателем маленькой, но новой жилплощади в новом, с иголочки, здании?  Каждый человек, который когда-либо задумывался о приобретении жилья, задавал себе этот вопрос. «Новостройка-67» расскажет о плюсах и минусах покупки квартиры в новом доме.

  • Из этой статьи вы узнаете какие существуют типы перепланировок, в каких случаях необходимо разрешение и куда за ним обращаться.

  • После покупки квартиры нужно осуществить регистрацию собственности. В статье рассказывается как это сделать.

  • Многие серьезные дефекты строительства могут оказаться незамеченными, когда мы принимаем квартиру у застройщика. На что обращать внимание, чтобы впоследствии не переплачивать при ремонте? Несколько простых рекомендаций помогут сэкономить деньги, время и нервы.

  • После приобретения недвижимости — квартиры, комнаты или дома — вы имеете право вернуть часть её стоимости, так называемый налоговый вычет. О том, как это сделать, читайте в статье.

  • Купить квартиру в давно построенном доме или искать варианты на сайтах застройщиков? Этот вопрос встает перед каждым человеком, который задумался о приобретении жилья. Мы расскажем о плюсах и минусах квартиры на вторичном рынке.

  • В статье даются рекомендации по подготовке и проведению капитального ремонта, многие из которых могут пригодиться и тем, кто планирует лишь косметический ремонт квартиры.

  • Как провести сделку без риска – вопрос, который волнует почти так же сильно, как радует приобретение  новой квартиры. На вторичном рынке встречается немало мошенников, и в этой статье мы попробуем рассказать об основных схемах обмана.

  • Существует огромное количество вариантов дизайна интерьера для многокомнатных квартир. Дизайнеры любят большие площади — тут есть где проявить свои творческие способности. Но как быть, если в вашем распоряжении всего одна комната?

Поделиться ссылкой

Ключевые слова